mercoledì 22 gennaio 2014

CREMA CORPO RASSODANTE ANTISMAGLIATURE

Siamo pronte per la prova costume?
Ahhhhh.....quando fanno questa domanda, resto in silenzio e quasi non vorrei rispondere. 
Sapete che vi dico? Prepariamoci alla prova costume più rassodate e con meno smagliature, ma sì..... ;)))

Questa crema richiede ingredienti che troverete o nelle farmacie galeniche o dai fornitori che vi ho elencati oppure potete sostituirli con altrettanti attivi dalle stesse proprietà. La crema si spalma bene per un massaggino serale prima di andare a dormire e così, sera dopo sera, iniziamo i preparativi alla fatidica prova costume. 

Crema corpo rassodante antismagliature

Dose per 100 gr di prodotto - metodo (leggetelo, è diverso dal solito)

Fase A
  • 50  gr di Acqua demineralizzata
  • 0,5 gr di Caffeina anidra
  • 5,0 gr di Glicerina 
  • 0,3 gr di Xantana
Fase B
  • 3,0 gr di Olio di Avocado
  • 2,0 gr di Olio di Cacao
  • 2,0 gr di Olio di Jojoba
  • 1,0 gr di Cetiol Sensoft (olio)
  • 5,0 gr di Burro di Karite
  • 5,0 gr di Burro di Cacao
  • 6,0 gr di Burro di Mango
  • 3,0 gr di Metilglugosio Sesquistearato
  • 2,0 gr di Cetil Palmitato
  • 0,5 gr di Alcool Cetilico
Fase C
  • 2,0 gr di Olio di Rosa Mosqueta
  • 3,0 gr di Elastocell (lo trovate da famacia Vernile)
  • 3,0 gr di Collagene 
  • 1,0 gr di Shuttle A-C-E (lo trovate da Camelis)
  • 3,0 gr di Gel di Sodio Jaluronato 1%
  • 1,0 gr di Tocoferolo
  • 0,5 gr di Estratto idroalcolico di Gingo Bilboa
  • 15 gocce di Oli essenziali di Geranio-Lavanda-Mirra
  • 0,6 gr di Conservante Cosgard
  • Ph finale 5,5 
Preparazione:
  1. Intiepidite l'acqua in un becker e versate dentro la caffeina per farla sciogliere. 
  2. In un altro becker mettete la glicerina e disperdete la xantana, miscelate e versate sopra l'acqua. 
  3. Mettete nella fase A (acqua) tutti gli ingredienti della fase B (grassi ed emulsionanti) e scaldate a bagnomaria (o microonde) fino a 75°.
  4. Col il minipiner frullate le due fasi A+B e fermatevi quando si forma l'emulsione. 
  5. Mettete il becker con l'emulsione in un bagnomaria di acqua fredda (con dei cubetti di ghiaccio) e continuate a mescolare l'emulsione con un cucchiaino, alternando con un breve colpo di minipiner.  
  6. Quando la crema è fredda (al di sotto dei 40°), unite ad uno ad uno gli ingredienti della fase C. 
  7. Misurare il PH, se necessario regolatelo, e per finire date un'ultima frullata finale con il minipiner.
  8. Sterilizzate un vasetto, asciugatelo bene e conservate la crema nel contenitore, è pronta per l'uso. 

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